Zutaten
- Weiche Butter 125 g
- Brauner Zucker 125 g
- Salz ¼ TL
- Honig 50 g
- Eier (Größe M) 2
- Dinkelmehl 200 g
- Backpulver 1 TL
- Spekulatiusgewürz 1 EL
- Kokosmilch 100 ml
- Spekulatiuskekse 4-5 Stück
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Butter in Stücken in den Mixbehälter geben. Braunen Zucker und ¼ TL Salz hinzufügen und schaumig verrühren.
Honig und Eier hinzufügen und verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Spekulatiuskekse hinzugeben und verrühren. Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Backofen 20 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit gegebenenfalls verlängern.
Die Muffins nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder mit geschmolzener Schokolade bestreichen.