Ein leckeres Abendessen. Nach einer guten Suppe ideal als Hauptgang für den Besuch von Freunden geeignet.
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eier
- ½ EL Salz
Für den Belag
- 2 große Zucchini, klein geraspelt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- ½ EL Pfefferminze, getrocknet oder frisch
- ½ EL Thymian, getrocknet oder frisch
- ½ TL Muskat, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- 200 g Lachs (Räucherlachs)
Für den Guss
- 2 Eier
- 1 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst bereitest du den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Eiern und Salz zu. Diesen stellst du dann für 30 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend rollst du den Teig aus und legst ihn in einer gefetteten Quicheform mit Rand aus. Den Teig anschließend mehrmals mit einer Gabel löchern.
Die Zucchini am besten klein raspeln, dann kannst du sie direkt auf dem Teig verteilen. Anschließend den Lachs in Streifen schneiden und auf den Zucchini verteilen.
Mit Hilfe eines Rührgerätes verquirlst du Eier, Schmand und Salz und Pfeffer. Anschließend verteilst du die Masse gleichmäßig auf der Quiche. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit kannst du die Quiche noch mit geriebenem Käse bestreuen.