Schnelles und gesundes Gericht. Optimal geeignet als Mittagessen oder zum Auffüllen der Speicher nach einer Trainingseinheit. Enthält alles, was der Körper braucht: Kohlenhydrate, Vitamine, Proteine und Ballaststoffe.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 5 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten
- 500 g Vollkornnudeln (Penne)
- 200 g Kichererbsen aus der Dose oder frisch
- 100 g Sojacreme (Frischkäse oder Kokosmilch)
- Rapsöl oder Kokosöl
- Pfeffer
- Salz
- Chilli
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Zucchini und Möhren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann Gewürze hinzufügen. Anschließend Tomaten und Kichererbsen (aus der Dose) zugeben und weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Sojacreme unterrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilii abschmecken.
- Nebenher die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Nudeln auf die Teller verteilen und am Ende Gemüse, Tomatensauce und Kichererbsen darüber verteilen. Eventuell noch mit Parmesan oder geriebenen Käse garnieren.