Ein leckerer Kürbisauflauf zum Nachkochen.
Zutaten
300 g Hokkaido-Kürbis für 150 g Kürbispüree
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
200 g Xylit oder Kokosblütenzucker
1 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
2 Msp. Muskat
¼ TL Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 2 Msp. Gemahlene Vanille
1 unbehandelte Orange (1 TL Abrieb)
50 ml Kokosmilch
40 g Rapsöl
100 g Walnusskerne
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und anschließend für 30 Minuten garen. Danach den Kürbis 15 Minuten ausdämpfen lassen und anschließend pürieren.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Backform mit 1 TL Butter ausfetten.
- Nun Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Gewürze und Orangenschale in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Anschließend das Kürbispüree, Milch und Öl hinzufügen und wieder verrühren.
- Danach die Kürbismasse in die Backform füllen, mit Walnüssen belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. 250 ml Wasser aufkochen, langsam in die Form gießen und nicht umrühren.
- Den Auflauf 45 Minuten backen und sofort warm servieren. Dazu schmeckt Eis oder Vanillesauce.